Белорусские власти скрывают информацию о торговой войне с Россией

Как стало известно "Белорусскому партизану", соответствующее распоряжение отдал вице-премьер правительства Иван Бамбиза.

Из концерна "Белгоспищепром" уже уволены двое чиновников, которые комментировали прессе информацию по поводу введения ограничений по поставкам в Белоруссию российского пива и качеству белорусского ячменя, а также по задержанию на границе крупной партии кондитерских изделий российского производства.

Как писал "Белорусский партизан",  с 5 ноября на белорусско-российской границе находятся около 50 грузовиков с кондитерскими изделиями производства России. Таможенники ссылаются на постановление "По противодействию ввозу некачественных пищевых продуктов и спиртосодержащей жидкости", подписанное председателем Государственного таможенного комитета Александром Шпилевским.

"В ГТК Республики Беларусь поступила информация об участившихся фактах ввоза в республику некачественной контрафактной кондитерской продукции и спиртосодержащих жидкостей. Вовлечение данных товаров в экономический оборот республики влечет значительный ущерб, а зачастую сопровождается случаями отравлений с последствиями, опасными для здоровья граждан Республики Беларусь", - говорится в постановлении.
16:11 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии