Общественные организации Могилевщины против проведения Конгресса демсил

Представители ряда общественных организаций и инициатив Могилевской области считают проведение Конгресса демократических сил (КДС) в ближайшей перспективе "нецелесообразным".

В обращении говорится, что "инициаторы конгресса под прикрытием своей заботы о развитии демократических завоеваний, достигнутых объединенным демократическим движением в этом году, на самом деле ставят своей целью только одну задачу - переизбрание лидера объединенной демократической оппозиции либо значительное ограничение его функций и полномочий".

Как сообщает БелаПАН, авторы документа также высказываются против использования кампании по выборам в местные советы для сбора подписей за выдвижение делегатов на конгресс, как это планируется инициаторами созыва оппозиционного форума. Они считают, что демократические силы имеют шанс закрепить свои достижения путем полноценного участия в избирательной кампании. "Мы должны укреплять единство, а не ставить его под удар", - говорится в обращении.

"Мы не собираем подписи населения: под обращением подписываются активисты демократических структур, которые работают на местах в инициативных группах кандидатов в депутаты, контактируют с избирателями. Лично я пока еще не встречал сознательных людей, которым бы нравилась идея проведения этого форума. Нужно работать, а не проводить конгрессы. Каждый год проводить конгресс - это глупость. Даже Лукашенко свои хуралы собирает раз в четыре года", - заявил А.Чигирь БелаПАН.

По его словам, только в Бобруйске под обращением уже подписались более 50 человек. Сбор подписей идет также в Могилеве, Горках, Кричеве и других городах области.
16:33 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии