Сидорский вернулся, но как-то неуверенно

Премьер-министр Беларуси вернулся из отпуска также тихо, как и ушел: страна его отсутствие не заметила. За время отпуска так ничего и не прояснилось ни по вопросу дальнейшей судьбы самого Сергея Сидорского на посту главы правительства, ни по вопросу взаимоотношений Сергея Сергеевича и Александра Григорьевича, ни по вопросам взаимоотношений премьера с отдельными лицами в правительстве Беларуси и администрации президента.

Сидорский вернулся, но как-то неуверенно
Тем не менее, от руководства правительством его пока не отстранили. Так, вчера, 20 ноября, премьер провел планерку с членами правительства, которая продлилась более 4-х часов. А сегодня Сидорский проведет заседание Президиума Совмина, на котором будут обсуждаться Основные направления государственной градостроительной политики Беларуси на 2006-2010 годы, а также Государственная схема комплексной территориальной организации республики.

Премьер в стране, и, казалось бы, все уладилось. Планируется, что сегодня Сидорский будет даже присутствовать на совещании у А.Лукашенко, на котором будут обсуждаться проекты прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2007 год.

Но вместе с тем, появившееся еще в пятницу, 17 ноября, на сайте Совмина сообщение, анонсирующее встречу Сидорского с губернатором Волгоградской области Н.Максютой, куда-то таинственным образом исчезло. А вчера, 20 ноября, тенденции развития мирового рынка калийных, фосфорных и азотных удобрений с губернатором Максютой и новым белорусским другом генеральным директором ОАО  Минерально-химическая компания  ЕвроХим  Дмитрием Стрежневым вместо Сидорского обсуждал главный химик страны А.Лукашенко.

То, что вопрос премьерства Сидорского остается до сих пор открытым, не скрывают и люди близкие к главе правительства. Значит и сам Сидорский готов к тому, что его в любой момент  могут уйти.

17:08 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии