Ждите! За вами придут...

Сегодня в Полоцке на межгосударственном семинаре сотрудники розыскных подразделений министерств внутренних дел из 11 стран продолжают обсуждать тему розыска без вести пропавших. Участники семинара знакомятся с формами и методами работы по розыску преступников, пропавших без вести лиц и идентификации трупов.


Ждите! За вами придут...
А не так давно начальник управления уголовного розыска МВД РБ подполковник милиции Анатолий Савицкий на эту же тему дал интервью милицейской газете «На страже».

У Анатолия Ивановича спросили: какова вероятность раскрытия убийства, если к моменту обнаружения тела от него уже почти ничего не осталось? Савицкий рассказал, что в 2002 году «в МВД в порядке эксперимента было создано специальное практическое подразделение уголовного розыска (СПП)».

«Его основной задачей стало раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, в первую очередь -  убийств, изнасилований, причинения тяжких телесных повреждений, а также раскрытие убийств, замаскированных под безвестное исчезновение. После обобщения опыта работы спецподразделения, через два года аналогичные структуры появились во всех УВД областей и Минска. К слову, на СПП также возложена задача по установлению лиц, без вести пропавших, которые могли стать жертвой преступления. Считаю этот участок работы очень важным и ответственным, ибо отныне с момента совершения злодеяния над преступником постоянно занесен «меч возмездия». И даже если за ним не пришли сегодня, то, возможно, в дверь постучат завтра или еще через день… Ожидание наказания, как известно, иногда страшнее самой кары за грехи!»

Без сомнения, слова Анатолия Савицкого относятся и к тем, кого подозревают в устранении Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. И если сегодня пока еще не пришли за Сиваковым, Павличенко и их помощниками, завтра (или послезавтра) обязательно придут. В этом Савицкий, без сомнений,  прав.

Судя по всему, прекрасно понимает это и главный подозреваемый в насильственных похищенях - Виктор Шейман. Ведь не просто так у него появились два телохранителя, с которыми, по словам рядовых сотрудников Совбеза, он не расстается ни на минуту...
11:21 22/11/2006




Loading...


загружаются комментарии