Ермошина: Беларусь не будет приглашать на местные выборы международных наблюдателей

Беларусь не будет приглашать на местные выборы международных наблюдателей. Это еще раз подтвердила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере газеты "Местное самоуправление".

Ермошина: Беларусь не будет приглашать на местные выборы международных наблюдателей
"Мировая практика идет по пути неприглашения международных наблюдателей на местные выборы. Наше государство решило не быть "белой вороной" среди других стран и также не приглашает международных наблюдателей", - сказала Л.Ермошина. Кроме того, по словам главы ЦИК, в Беларуси "нет проблем с национальным наблюдением". "Беларусь занимает первое место среди стран СНГ по количеству субъектов, которые имеют право направлять национальных наблюдателей на избирательные участки", — подчеркнула Л.Ермошина.

Она отметила также, что избирательная кампания в Беларуси проходит очень спокойно, оживится она только после того, как начнется регистрация кандидатов (с 5 по 14 декабря), а также период агитации. В подавляющем большинстве округов председатель ЦИК не ожидает особой политической борьбы, поскольку в них отсутствует конкуренция кандидатов. "В Минске же борьба будет наблюдаться в любом случае, потому что там в выборах участвует достаточно большое количество лиц, которые известны в нашей политике", — сказала Л.Ермошина.
13:00 22/11/2006




Loading...


загружаются комментарии