Для участия в СНГшных мероприятиях в Минск приедет около 1000 человек

Для участия в саммитах глав государств, правительств и министров иностранных дел СНГ в Минск приедут около тысячи человек, в том числе порядка 600 членов официальных делегаций. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Владимир Гаркун.

В минских отелях не хватает мест, поэтому все еще решается вопрос о размещении аккредитованных журналистов.


Саммиты глав правительств и министров иностранных дел СНГ будут проходить соответственно 24 и 27 ноября в здании Исполкома СНГ в белорусской столице. Саммит глав государств Содружества состоится 28 ноября в здании Национальной библиотеки. Заседание начнется в полдень по минскому времени, а во второй половине дня планируется пресс-конференция по итогам саммита.

В повестку дня саммита глав государств СНГ, который состоится в Минске 28 ноября, включено более 20 вопросов. Главным станет обсуждение доклада о повышении эффективности СНГ и перспективах его развития, подготовленный Группой высокого уровня по вопросам повышения эффективности Содружества. Как отметил Владимир Гаркун, в настоящее время еще не получено подтверждение об участии в саммите от глав трех государств. Он отказался уточнить, о каких странах идет речь, пояснив, что это обычная практика и что подтверждение может быть получено в любой день до 28 ноября.
14:25 22/11/2006




Loading...


загружаются комментарии