Сергей Скребец: «Козулина могут начать кормить насильно, а это – смерть»

Экс-кандидат в президенты Беларуси, политзаключенный Александр Козулин 34 дня голодает в витебской исправительной колонии. По мнению бывшего политзаключенного Сергея Скребца, недавно вышедшего на свободу из этой колонии, не исключено, что в ближайшее время Александра Козулина могут начать кормить насильно.

«Вполне возможно, что по указке «сверху» Александра Козулина начнут кормить насильно. Но этого однозначно нельзя делать. Это смерть. Голодающего такой длительный срок человека необходимо поместить в специальную реанимационную палату и постепенно, очень осторожно, выводить из голодовки. При обязательном согласии этого человека», - заявил Сергей Скребец в интервью пресс-центру Хартии’97.

По мнению Сергея Скребца, возможно, по этой причине начальник колонии «Витьба-3» Виталий Агнистиков ушел в отпуск. «Никому не хочется отвечать, если не дай Бог, с Козулиным что-то случится», - считает бывший депутат.

Бывший политзаключенный не доверяет последним заявлением руководства колонии, о том, что сейчас Козулин весит 73 килограмма, «бодр» и «улыбается».

«Я думаю, что Александр Козулин сейчас может весть килограмм 70 и его вес продолжает уменьшаться. Говорить, что он выглядит «бодро» -- это издевательство. Здоровье человека серьезно ухудшается, падает температура тела, давление…Просто дико все это слышать. Пустите к Козулину адвоката, независимого врача, зачем же вы его прячете от нас?!», - возмущается Сергей Скребец.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Александр Козулин голодает в знак протеста против «творимого в Беларуси беспредела» и требует рассмотреть ситуацию в Беларуси в Совете безопасности ООН.
16:14 22/11/2006




Loading...


загружаются комментарии