На территории Союзного государства россиян и белорусов квоты не коснутся

Квоты на проживание и работу для иностранцев, прибывающих в Россию без виз, не распространятся на граждан Белоруссии и России, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства "Россия - Беларусь" Иван Макушок, комментируя возможность внесения поправки о квотах в законодательство.

"Союзное государство для того и создается, чтобы были некоторые отдельные права у тех, кто живет на территории этого государства", - подчеркнул он. И.Макушок обратил внимание на то, что "с 1 ноября введена единая миграционная карта, которую будут оформлять приезжающие на территорию союзного государства жители стран СНГ, и куда бы они ни ехали - в Минск или в Москву - они будут ее заполнять".

"Для граждан Союзного государства, россиян и белорусов, эти некоторые затруднения, которые сейчас будут создаваться по понятной необходимости, касаться не будут", - отметил он. "Это отдельная полоса многополосного движения к интеграции", - добавил И.Макушок.

Депутат Госдумы А.Москалец внес на рассмотрение палаты законопроект, предполагающий введение квот на временное проживание и работу для граждан, прибывающих в Россию на безвизовой основе. Таким образом, речь идет о введении квот прежде всего в отношении граждан СНГ. 
10:01 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии