Лукашенко обижен на всех и сразу

Лукашенко обижен: Ющенко не хочет с ним встречаться. Это он дал понять украинским журналистам еще в самом начале пресс-конференции для представителей украинских СМИ.

"Говорят, что Ющенко не приедет на саммит СНГ в Минск. Что за этим стоит, не понимаю? Если есть проблемы, скажите, мы поможем, чтобы он приехал в свой родной город, - заявил Лукашенко. - Мы несколько раз договаривались о встречах с вашим президентом, то в Чернигове, то в Гомеле. Но переговоры переносятся".

Второй частью выступления стала обида на Россию. Белорусский лидер считает, что своими нынешними подходами к решению нефтяной и газовой проблем Россия пытается держать Беларусь на коротком энергетическом поводке. "Это не союз", - констатировал белорусский лидер. И вновь озвучил свою старую идею о том, что газ для Беларуси должен стоить столько же, сколько для российских предприятий, поскольку в союзных договоренностях зафиксирован принцип равных условий для субъектов хозяйствования двух стран.  Второй вариант решения газовой проблемы, который Лукашенко считает приемлемым,  - это если Россия допустит Беларусь к добыче газа на своей территории. И на этих условиях, по его словам, может быть приватизирован "Белтрансгаз".
13:18 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии