Украина и Белоруссия подписали документы о военном сотрудничестве

Министры  обороны  Украины и Белоруссии  Анатолий  Гриценко  и  Леонид  Мальцев подписали в четверг в Бресте Договор о создании системы информационного обмена в военной сфере и План сотрудничества в военной области на 2007 год.

Договор  о  создании системы информационного обмена предусматривает обмен информацией о нормативно-правовых   актах   по   созданию, реформированию, функционированию Вооруженных сил, о выполнении договоров в военной сфере, о проведении  миротворческих  операций,  об  общем использовании  информации  по  развитию  военной  науки,  а  также обмен правовыми актами в сфере разоружения и конверсии.

В соответствии с Планом сотрудничества на 2007 год запланировано 16 мероприятий на территории Украины и 15 - на территории Белоруссии. Среди них - официальные визиты министров,   рабочие   встречи,   обмен преподавателями  военных  вузов, организация  и  проведение  совместных учений при участии подразделений Украины и Белоруссии,  визиты командующих  различными  видов  войск,  рабочие встречи в сфере военного образования и военно-технического сотрудничества.

А.Гриценко  отметил  очень  тесное  и  плодотворное  сотрудничество оборонных  ведомств  двух  стран,  особенно  в  сфере  военной  науки  и образования.  "Такие  отношения способствуют укреплению доверия и обмену опытом развития Вооруженных сил обеих стран", - сказал он.

В свою  очередь  глава  Минобороны  Белоруссии  подчеркнул важность добрососедских  и плодотворных отношений между военными ведомствами двух государств.
13:45 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии