Лукашенко не исключает, что развал СНГ пойдет по "югославским сценарию"

Александр Лукашенко считает, что внешние силы заинтересованы в развале СНГ. "Как   только   сильные   мира  сего  почувствуют,  что  раздробили территорию бывшего СССР, по иному будут относиться. Это будет совершенно иная история,  дай  Бог,  чтобы  не  так  как  в Югославии", сказал он в четверг в Минске в ходе пресс-конференции для украинских журналистов.

Лукашенко не исключает, что развал СНГ пойдет по "югославским сценарию"
Лукашенко также подчеркнул, что категорически против развала СНГ. "СНГ  -  рынок  в  300  млн. человек. Энергетика, нефть газ, другие полезные ископаемы - потребить невозможно", - отметил А.Лукашенко.  Он  с сожалением заметил, что "каждый ищет все счастье далеко, не у соседей".

"Почему   мы  против  развала  СНГ,  потому  что  это  единственная
площадка, где мы можем общаться без переводчиков", - добавил президент.

В унисон Лукашенко говорил сегодня и Мальцев.  Министр  обороны  Белоруссии заявил в Бресте в ходе заседания совета министров обороны государств участников СНГ:  "Сегодня  некоторые  заявляют,  что  СНГ  изживает себя. Белоруссия сформировала   четкую   позицию,   мнение   у  нас  последовательное  не подверженные   никаким   конъюнктурным   моментам.   Если  СНГ  пытаются развалить,  значит это кому-то нужно, но уж точно не нам".

По   словам Мальцеа,   "участие   в  интеграционных  структурах Белоруссии  необходимо.  Мы  заинтересованы  в стабильности, надежности, перспективах для жителей наших народов". "Да, нужны изменения, необходимо не останавливаться на достигнутом, изыскивать  новые формы и методы, но они должны быть обдуманными и четко сформулированными", - сказал он.

Мальцев  отметил,  что  "министерство  обороны Белоруссии считает целесообразным  сохранить  совет  министров  обороны  СНГ  и секретариат совета министров обороны.
15:33 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии