Беларусь ответила Евросоюзу

В озвученных недавно предложениях Евросоюза в отношении Беларуси нет ничего принципиально нового. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов.

Он подтвердил, что белорусская сторона получила соответствующий документ, и он в настоящее время изучается. По словам Андрея Попова, "прочтение документа оставляет весьма двойственные впечатления".

"С одной стороны, наши европейские партнеры пытаются на бумаге навязать нам некую необъятную, абстрактную декларацию, а с другой   на этом же фоне Европа одновременно готовит введение абсолютно реальных экономических санкций против Беларуси, которые бьют по предельно конкретным жизненным интересам простых белорусов", -  отметил Андрей Попов.

Пресс-секретарь МИД также отметил, что Евросоюз заявляет о намерении содействовать расширению человеческих контактов между Беларусью и Европой. "Но возникает закономерный вопрос: а как это согласуется с планами ЕС о серьезном повышении стоимости шенгенских виз для белорусов с 1 января будущего года? Согласитесь, все это выглядит более чем нелепо на фоне заявлений европейцев о том, что они, дескать, стремятся продемонстрировать белорусским гражданам некие "преимущества сотрудничества с Европой",  подчеркнул Андрей Попов.

"Скажите, какое мнение может сложиться в отношении подобной ситуации у рядового, здравомыслящего белорусского гражданина? Полагаю, что ответ очевиден",  - резюмировал официальный представитель МИД, сообщает БЕЛТА.
16:29 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии