Дмитрий Бондаренко: «Лукашенко и Ермошина должны быть немедленно арестованы»

«Неважно, в какую сторону Лукашенко и Центризбирком сфальсифицировали результаты президентских выборов. Я считаю, что на основании публичного признания гражданина Лукашенко в участии в фальсификации генеральный прокурор Республики Беларусь обязан немедленно возбудить уголовное дело. Лукашенко и председатель Центризбиркома Лидия Ермошина должны быть немедленно арестованы», - заявил координатор Хартии’97 Дмитрий Бондаренко, комментируя сегодняшнее заявление Александра Лукашенко, что последние президентские выборы в Беларуси были сфальсифицированы.

Напомним, что Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для украинских журналистов признал, что прошедшие в марте текущего года президентские выборы были сфальсифицированы.

"Последние выборы мы фальсифицировали. За Лукашенко проголосовало 93 с половиной процента. Но, говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 86%", - заявил А.Лукашенко. По его словам, со стороны Европы накануне выборов звучали обещания, что в случае, если "будет примерно европейский показатель на выборах, выборы будут признаны". "Но тоже не получилось. Пообещали, что признают, но не признали", - констатировал он.
17:12 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии