Сергей Сидорский: уходящая натура

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский до сих пор пребывает в непонятном статусе. Вроде бы премьер, глава правительства, но чаще Сидорский все еще продолжает выступать в роли изгоя.


Сергей Сидорский: уходящая натура
Все-таки осмелившегося вернуться после отпуска на рабочее место Сидорского пригласили на совещание, в ходе которого обсуждались основополагающие экономические документы: прогноз социально-экономического развития, бюджет и основные положения денежно-кредитной политики на 2007 год.

Однако накануне на пресс-конференции А.Лукашенко для журналистов место Сидорского занимал вице-премьер Кобяков. На всякий случай премьера оградили от возможности оказаться втянутым в публичную политику - пресс-конференция же А.Лукашенко, а ему конкурент С.Сидорский не нужен.

Сегодня, 24 ноября, Сидорский будет принимать участие в Минском саммите глав правительств стран-участниц СНГ, в рамках которого у белорусского премьера будет отличная возможность пообщаться с руководителями правительств соседних стран, и в первую очередь обсудить наболевшие вопросы с премьер-министром России М.Фрадковым.

Но, что любопытно, 28 ноября, в день, когда в Минске будет проходить саммит глав государств СНГ, участие в котором будут принимать В.Путин и В.Ющенко, Сидорского в Минске не будет. Его отправляют с рабочим визитом в Москву.

Согласно официальным сообщениям ожидается, что Сидорский встретится (опять!) с премьером Фрадковым - неужели спустя 3 дня со встречи в Минске премьеры так соскучатся друг по другу, что им срочно понадобится очередная аудиенция. Вряд ли.

Скорее всего, белорусский премьер примет номинальное участие в заседании совета делового сотрудничества города Москвы и Беларуси, в рамках которого пройдут "круглые столы", откроется выставка товаров белорусских производителей. Сидорского на время важных встреч попросту, в который уже раз, отправляют подальше из Минска, чтобы под ногами не путался.
09:40 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии