Милинкевич: Резолюция ООН не решит наших проблем

"Принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции "Положение с правами человека в Беларуси" свидетельствует о том, что мировое сообщество в большинстве своем хорошо осознает тяжелое положение с демократией, которое сложилось в нашей стране" — так прокомментировал принятый документ лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич.

Милинкевич: Резолюция ООН не решит наших проблем
"Весьма показателен при этом список тех, кто выступил в защиту диктатуры, — Россия, Куба, Китай, Иран, Сирия, Венесуэла, Узбекистан и Судан. Это как раз те страны, где имеют место аналогичные проблемы и которые также подвергаются соответствующей критике, поэтому их позиция удивления не вызывает — рука руку моет", — считает политик.

При этом А.Милинкевич отметил, что для него стало "приятной неожиданностью" отношение к "белорусскому вопросу" большинства стран, входящих в Движение неприсоединения.

"Официальный Минск в последнее время всеми силами старается навязать как можно более тесные связи со странами Движения неприсоединения. При этом одной с главных целей таких стремлений является желание получить поддержку на международном уровне, именно в ООН. И такие итоги голосования свидетельствуют, что не только на Западе имеется понимание того, что представляет собой сегодня белорусский режим", — заявил А.Милинкевич.

Он подчеркнул, что "одними резолюциями проблема не может быть решена". "Однако без такой моральной поддержки бороться за демократию в Беларуси приходилось бы в гораздо более тяжелых условиях, — считает политик. — Потому одной из важных задач мы считаем информирование граждан нашей страны о подобных знаках солидарности международного сообщества".

Милинкевич выразил благодарность тем, "кто по-прежнему не оставляет без внимания "белорусский вопрос", кто озвучил эту инициативу, в первую очередь Соединенным Штатам Америки и странам Евросоюза", сообщает БелаПАН.
10:48 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии