Белорусские католики начнут первого декабря пост-голодовку

"Нельзя стоять на коленях перед властью. Власть имущие не имеют права нас так унижать...", - заявил настоятель прихода в Гродно Александр Шемет.

К протестующим католикам вышел глава совета по делам религий и национальностей Гродненского облисполкома Игорь Попов. Он пригласил Александра Шемета и 25 верующих на встречу с председателем облисполкома Гродненской области Владимиром Савченко. В ходе общения с верующими глава Гродненской области пообещал, что проблема с выделением участка земли на строительство будет в ближайшее время решена.

"Я не очень-то верю обещаниям председателя облисполкома. Обещания – это обещания, а письменный ответ – это письменный. Я родился и долго живу в этой стране и прекрасно знаю цену обещаниям. Мы оставили в облисполкоме петицию, что в случае невыполнения наших требований с первого декабря мы начинаем "пост-голодовку", - пообещал настоятель прихода Святейшей Девы Марии.

"Мой приход, который насчитывает более восьми тысяч человек, уже почти 10 лет добивается права на строительство в нашем приходе костела. Мы многократно обращались к властям, писали дважды Александру Лукашенко, однако не получили никаких ответов. - рассказал в интервью "Хартии97" Александр Шемет. - Постоянно предлагали нам достраивать какие-то старые, недостроенные объекты в других приходах. Но я отвечал им, что я не эконом Гродненской епархии, и не собираюсь заниматься этим. Пять раз мы приносили обращения к властям, подписанные тысячами прихожан, а они нам с иронией говорили: "Мы знаем, как вы собираете эти подписи". Нет уж, отвечал я, это мы знаем, как вы собираете подписи во время выборов…".
13:51 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии