Винцук Вечорка подает заявление в Прокуратуру по поводу фальсификации выборов-2006

Председатель Партии БНФ Винцук Вечорка намерен подать в Прокуратуру Республики Беларусь заявление о возбуждении уголовного дела в связи с фальсификацией итогов президентских выборов в марте 2006 года.

Винцук Вечорка подает заявление в Прокуратуру по поводу фальсификации выборов-2006
Основанием для этого послужило высказывание президента Беларуси Александра Лукашенко во время пресс-конференции для украинских журналистов 23 ноября.

Вчера, напомним, Лукашенко заявил, что итоги голосования были сфальсифицированы в пользу его оппонентов. "Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил, — сказал он. — За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели на выборах, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось".

Секретарь ЦИК Беларуси Николай Лозовик заявил, что "Центризбирком не располагает фактами фальсификации президентских выборов". "Все результаты были подведены на основании протоколов голосования и выражают реальное волеизъявление избирателей", — сказал Лозовик, подчеркнув при этом, что итоги подводились в полном соответствии с белорусским законодательством.

"Не прошло и восьми месяцев, как то, о чем и так все знают, Лукашенко озвучил на весь мир. Правда, в очень оригинальной трактовке", — приводит слова Винцука Вечорки пресс-служба БНФ.
14:04 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии