Лидеры стран СНГ обсудят вопросы развития организации и обеспечения безопасности

Лидеры СНГ на саммите 28 ноября в Минске примут решения об укреплении
противодействия вызовам и угрозам безопасности и стабильности на постсоветском пространстве, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов.

По его словам, повестка дня заседания Совета глав государств СНГ довольно насыщенная. Предметом обсуждения станут вопросы о перспективах развития СНГ, в частности, представленные группой высокого уровня предложения по повышению эффективности работы органов содружества. "Важным моментом будет также подписание соглашения о Совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ", - отметил Денисов.

Кроме того, будет подписан документ "Об увековечивании празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" для того, чтобы подтвердить особое значение этого события в общем историческом наследии народов стран СНГ, сказал замминистра.

Отвечая на вопрос о том, все ли главы государств содружества подтвердили свое участие в саммите, Денисов заявил: "На сегодняшний день ни один из лидеров государств-участников СНГ не заявил о своем неучастии в предстоящей встрече на высшем уровне в Минске".
16:17 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии