Александр Козулин: Настало наше время, его упустить никак нельзя

Сегодня родственники Александр Козулина получили письмо из исправительной колонии. Письмо шло 7 дней. Предлагаем вам текст письма с небольшими сокращениями, касающимися личной жизни семьи.

«…Вы правы, что мне устроена полноценная информационная блокада. В первую очередь, это касается моего личного общения с кем бы то ни было. Про адвоката – просто смешно. Я написал гневное обращение к прокурору по надзору и начальнику ИК с просьбой дать мне официальное объяснение по грубейшему нарушению моих прав. Естественно, пока их нет. Жду месяц. Встречу с немецким послом мне официально разрешили, но воз и ныне там. Все мои передвижения и общения с заключенными тщательно контролируются. Ваши письма доходят через 5-7 дней.


Когда общее благо, общественная польза становятся главным, и забываешь о личном – это уже начало нового внутреннего движения и предпосылки для роста духа…

… я уже давно привык быть не понятым и властью, и оппозицией и бороться одновременно и с теми, и с этими. Но тем интереснее, чтобы превозмочь и преодолеть все, а самое главное – преодолеть затхлость сознания. Силу духа, личный пример, зажигание огоньков по всей стране – с меня прет такой поток энергии, несмотря на физическую слабость, что скоро, я уверен, он начнет проникать все глубже и шире по всей стране. Перемены неизбежны. Главное, чтобы появился катализатор, а дальше и он не нужен.

Теперь о ситуации. Какая сегодня главная задача Лукашенко? Добиться признания де-факто своей легитимности как главы государства, максимально протянуть время и максимально уходить от темы прошедших выборов. Отсюда вытекает необходимость не дать ему такой возможности и ВСЕМ демократическим силам Беларуси явно и жестко обозначить всему миру невозможность находиться у власти абсолютно нелегитимному субъекту, растоптавшему Конституцию страны, фактически государственному преступнику, насильственным путем удерживающим личную власть посредством репрессивного военно-политического аппарата. 20 сентября господин Лукашенко де-юре (с любой точки зрения) утратил всякую легитимность. В любом учебнике по политологии прописной истиной является: с потерей легитимности теряется и фактическая власть, если находятся те, которые готовы ее взять, за нее борются.

Отсюда вытекает совершенно очевидное: кто-то должен взять на себя ответственность за эту власть и должен заявить, что берет на себя легитимность власти на переходный период. Поэтому так важно и официальное обращение Политсовета демократических сил к Сидорскому С.С. Люди недооценивают до конца последствия этого шага в сложившихся условиях. Не так важно, какое решение и какой будет ответ Сидорского С.С. даже, если его вообще не будет – это тоже положительный результат. Необходимо оставлять официальные документы, таким образом, делая исторические зарубки с далеко идущими последствиями.

Я рад и признателен, что демократические силы начали проявлять здравый смысл и бороться за общность интересов, но важно это делать не только на словах, но и на деле. Необходимо ВСЕ доводить до конца, до логического завершения. Поэтому, голодовка будет продолжаться, пока не будет реального результата. Я всегда шел до конца, и сейчас по иному не будет. Пускай каждый из лидеров сделает что-то конкретное, как это делают многие простые граждане. Они, несомненно, уже поднялись во многом над собой, и за это всем им от меня низкий поклон.

Но надо двигаться дальше и понять, что настало наше время, его упустить никак нельзя. От сплочения всех демократических сил именно сейчас зависит очень многое. Рассмотрение вопроса на Совете безопасности ООН – это не эфемерная мечта, а реальность. Важно – этого сильно захотеть и каждому демократическому лидеру внести свою лепту. Тогда невозможное станет возможным. Пора это всем понять. Время и ситуация на нашей стороне!

17.ХI.06 Ваш Александр Козулин».

17:05 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии