Милинкевич примет участие в саммите НАТО в Риге

Россию на саммите будет представлять председатель Совета по внешней и оборонной политике при приезиденте РФ Сергей Караганов.

"Сейчас преждевременно говорить о том, будет ли демократическая Беларусь претендовать на вступление в НАТО или останется внеблоковым государством. Однако единство европейской безопасности не является для меня декларативным принципом. Для нашей страны это имеет самый что ни на есть практический смысл. Тысячелетняя история белорусской нации, временами очень трагическая, настоятельно требует следования по пути безопасности. И мы видим этот путь не в противостоянии с НАТО, а в тесном сотрудничестве с альянсом, как с лидером борьбы против новых угроз, стоящих перед человечеством", - сообщил накануне поездки лидер белорусской оппозиции, сообщает пресс-служба Милинкевича.

В саммите примут участие президенты США, Чехии, Франции, Эстонии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, а также премьер-министры Бельгии, Болгарии, Дании, Греции, Исландии, Италии, Канады, Великобритании, Люксембурга, Голландии, Норвегии, Португалии, Испании, Турции и Венгрии. Среди гостей, кроме Александра Милинкевича, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, бывший советник президента США Збигнев Бжезински, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
09:04 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии