Заигрывание с Лукашенко не выгодно Ющенко

Киев не пойдет на сотрудничество с Минском из-за собственной энергетической политики и ориентации на демократический стандарт. Такое мнение высказал президент центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, комментируя предложение президента Беларуси Александра Лукашенко относительно объединения Киева и Минска для противостояния энергетической политике Москвы.

"Когда Россия сформулировала экономический ультиматум в виде новых цен на энергоносители, у Лукашенко был выбор: пойти на условия России, но это означает падение его режима, или попытаться сыграть жестокую игру в псевдонационализм. Лукашенко пытается заигрывать с Украиной, предлагая ей роль новых энергетических посредников", - передает "Новый Регион" слова А.Ермолаева.

Эксперт считает, что заигрывание с Лукашенко не выгодно ни президенту Украины, ни Антикризисной коалиции. Так, по его мнению, если Ющенко будет играть с Лукашенко, он окончательно потеряет поддержку в демократическом сообществе. Если же это будет делать Антикризисная коалиция, то она может дискредитировать себя в глазах Москвы.

Однако Ермолаев не отрицает, что некоторые "оранжевые" политики могут использовать карту белорусского национализма в своих целях.
 
10:25 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии