Жена и дочь не узнали Александра Козулина

25 ноября администрация Витебской колонии «Витьба-3» впервые разрешила 15-минутное свидание с политзаключенным Александром Козулиным его супруге Ирине и дочери Юлии.

«Я его не узнала, когда зашла в комнату для свиданий и начала искать глазами отца, прошла мимо… Потому что он очень худой, весит 70 килограммов, в начале голодовки он весил 91 килограмм. До тюрьмы - 105», - сообщила белорусской службе Радио «Свобода» дочь Козулина Юлия.

Супруга политзаключенного Ирина Козулина отметила, что ее муж теперь похож на бывшего политзаключенного Сергея Скребца, который недавно вышел из витебской тюрьмы, - такой же худой.

Администрация позволила встречу с родными для того, чтобы они уговорили Козулина прекратить голодовку. Но это им не удалось, - сообщила Юлия Козулина.

«Я поняла, что он настроен очень серьезно, он сказал, что будет голодать столько, сколько понадобится, независимо от того, насколько это будет опасно для его жизни», - сказала девушка.

Юлия Козулина сообщила, что в день своего дня рождения ее отец угостил других заключенных ведром чая с конфетами. А сам пил воду.

Александр Козулин голодает с 20 октября, он выражает протест против незаконного, по его мнению, нахождения у власти А.Лукашенко и добивается рассмотрения белорусского вопроса в ООН и объединение белорусской оппозиции.

Вместе с Ириной и Юлией Козулиной в Витебск ездили соратники А.Козулина.

11:44 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии