Лукашенко готов подставить плечо киргизам

Беларусь готова значительно активизировать сотрудничество с Киргизией.  "Товарооборот двух стран растет, но он еще не соответствует возможностям" Белоруссии и Киргизии, сказал сегодня белорусский лидер на встрече с киргизским коллегой Курманбеком Бакиевым. Лукашенко считает, что Киргизия в экономическом плане набирает обороты. "Мы готовы подставить вам плечо насколько это нужно", - сказал он, обращаясь к Бакиеву.

Лукашенко отметил также, что у руководства Белоруссии созвучна позиция с руководством Киргизии в ОДКБ, ЕврАзЭС, СНГ. По его словам, в последних событиях, которые происходили в Киргизии, "нет намека на так называемую "оранжевую революцию". "Сегодня у власти человек, который знает дело, который прошел нелегкий путь, и с которым можно вести диалог и договариваться", - сказал Лукашенко.
  
В свою очередь, Бакиев отметил, что в политическом плане у двух стран нет никаких противоречий, и они поддерживают друг друга в международных организациях. Он также подчеркнул, что товарооборот двух стран пока еще невысок, и его необходимо активизировать. "Нам надо возобновлять контакты и напрямую поставлять товары", - сказал киргизский президент. Он выразил уверенность, что его визит послужит толчком в развитии экономических отношений.

Бакиев также сообщил, что в Киргизии была проведена конституционная реформа, в настоящее время ситуация в стране стабилизируется. "Есть хорошие перспективы, главное, чтобы в стране была стабильность", - сказал президент.

В ходе официального визита президента Киргизии будет подписан пакет документов, в числе которых Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами..

13:43 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии