Названо имя белорусского шпиона

Прокуратура Литвы официально сообщила имя арестованного в субботу гражданина Республики Беларусь. Сергей Монич обвиняется в шпионаже против Польши и Литвы в пользу третьих стран.

Названо имя белорусского шпиона
«Белорусский партизан» еще в субботу поздно вечером сообщал о совместной операции литовских и польских правоохранительных органов по аресту в Вильнюсе белорусского гражданина, подозреваемого в шпионаже.

В понедельник руководители прокуратуры и госбезопасности Литвы провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о происшествии, но не называли подробности дела. Они только сообщили, что есть веские доказательства шпионской деятельности гражданина Беларуси.

После обеда в понедельник, наконец, стало известно имя арестованного. Прокуратура Литвы сообщила, что арестован по подозрению в шпионаже  Сергей Монич.

Несмотря на то, что литовские власти официально проинформировали власти Беларуси об аресте гражданина Республики Беларусь, белорусский МИД и КГБ на все вопросы журналистов отвечали, что им ничего ни о ком не известно.
15:51 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии