Белорусы ожидают подорожания газа и разрыва отношения с Россией

Около 36% граждан Беларуси, опрошенных социологами, надеются, что резкого повышения цены на газ для Беларуси не произойдет. Об этом свидетельствуют данные Независимого института социально-экономических и политических исследований.


В то же время 34,9% респондентов не разделяют такой оптимизм и готовятся к худшему варианту развития событий. Они ожидают резкого роста цен за отопление и другие товары и услуги, если цена на российский газ для Беларуси все-таки будет повышена с нынешних $46 до названных $200 или даже $230.

23,9% опрошенных белорусов надеются на "мягкий вариант" решения проблемы, ожидая постепенного роста цен и некоторого ухудшения положения страны и своих семей, а еще 5,2% затруднились с прогнозом.

53% опрошенных граждан Беларуси согласились с недавними словами Александра Лукашенко о том, что "увеличение (Россией) до таких размеров цены на газ - это однозначно разрыв всех отношений, в экономике - так точно". Не согласны с этим 32,4% респондентов.

Социологи попросили белорусов определить свое отношение и к неоднозначному высказыванию Александра Лукашенко, связанному с российско-белорусскими «союзническими» отношениями. Так, на недавней пресс-конференции для российских журналистов Лукашенко заявил: "Если танки пойдут оттуда (с Запада) на Россию, мы будем умирать за Россию. И наш народ должен быть к этому готов".

Социологи выяснили, что более половины (51,4%) не согласны с этими словами Лукашенко, поддержали такой пафос Лукашенко лишь 25,9% респондентов и 10,8% сказали, что им это безразлично.

16:58 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии