Съезд БСДП (Грамада) назначен на 4 марта 2007 года

Среди других вопросов, которые рассматривались на заседании руководящего органа партии, - политическая кампания "Местные выборы" и образование союза левых партий.

Было отмечено, что свои инициативные группы создали 102 представителя партии. С учетом того, что некоторые из них решили побороться за места в двух местных советах, созданы 134 инициативные группы. Участники дискуссии делились впечатлениями от хода кампании по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты. На заседании прозвучала информация, что формирование депутатского корпуса Минского городского совета взято под личный контроль президента. В областях власти также принимают меры, чтобы не допустить приверженцев перемен в советы или допустить их в минимальном количестве.

В связи с тем, что итоги голосования с большой долей вероятности могут быть сфальсифицированы, некоторые члены ЦК БСДП (Грамада) высказались за то, чтобы предложить членам партии, которые будут зарегистрированы кандидатами в депутаты, за 10 дней до начала голосования снять свои кандидатуры, сообщила пресс-служба. Участники заседания предложили Центральному комитету обратиться к другим демократическим партиям, чтобы они приняли аналогичные решения. В результате дискуссии в резолюции "О ходе политической кампании "Местные выборы" было записано: "БСДП (Грамада) сохраняет за собой право принять решение о снятии кандидатур в соответствии с законодательством по согласованию с региональными партийными структурами и другими политическими партиями".

Как сообщает пресс-служба БСДП (Грамада), острой была дискуссия о союзе левых партий. Уже во время подготовки к заседанию ЦК была отброшена идея создания с коммунистами и партией "Надзея" социал-демократического союза, так как такое название блока автоматически вписывало бы Партию коммунистов Белорусскую и партию женщин "Надзея" в ряд социал-демократических политических организаций. Социал-демократы в большинстве своем выступают против тесного союза с коммунистами, создания какого-либо надпартийного органа, за сохранение полного партийного суверенитета. Некоторые члены БСДП (Грамада) выступают за то, чтобы создать союз левых сил с участием партий и профсоюзов. Немало партийцев выступают категорически против союза с коммунистами. На заседании ЦК они набрали 11 голосов, еще четыре члена ЦК при голосовании воздержались. За создание союза левых партий с сохранением полного партийного суверенитета, за то, чтобы все решения межпартийного органа принимались консенсусом, голосовали 29 членов ЦК. К вопросу о союзе левых партий социал-демократы вернутся на своем съезде в марте, отмечает пресс-служба.

18:04 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии