Накануне саммита НАТО Милинкевич провел в Риге ряд неформальных встреч

27 ноября, накануне саммита НАТО, лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич провел в Риге ряд неформальных встреч.

Накануне саммита НАТО Милинкевич провел в Риге ряд неформальных встреч
"Я уже встретился с рядом экспертов. Это чрезвычайно важные встречи, потому что много разговоров идет о Беларуси. Интерес к нашей стране не падает, и это нам дает большую перспективу", — приводит слова А.Милинкевича его пресс-служба.

На протяжении двух ближайших дней лидер демсил Беларуси продолжит встречаться с политиками и экспертами Европы, США и Канады. Он примет участие в конференции, на которой будет осуждаться роль НАТО в создании системы безопасности в мире, и собирается выступить в ходе дискуссий при обсуждении "белорусского вопроса".

Свое присутствие в Риге Милинкевич считает очень важным. "Наша пропаганда создает из европейских структур, в том числе НАТО, врага. Я так не считаю. НАТО - это гарант безопасности, прежде всего в Европе. Нам нужно готовить себя к будущему сотрудничеству с этой организацией, и личные контакты очень важны. Беларусь - европейская страна, и у нее европейское будущее. Без такой подготовки мы потом потеряем много времени, когда станем свободной страной", — сказал политик.

А.Милинкевич приехал в Ригу по личному приглашению президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. Помимо него, в столицу Латвии также прибыли правозащитники Андрей Санников, Ирина Красовская и Михаил Маринич.
    
09:51 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии