У газеты «Товарищ» очередная победа

Кассационная коллегия Минского городского суда 27 ноября рассмотрела кассационную жалобу по решению суда Ленинского района Минска в отношении газеты «Товарищ». Согласно постановлению суда,  руководителю ассоциации «Столичное такси» Игорю Верховцу было отказано в удовлетворении иска о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, который он предъявил к газете.


Господин Верховец подал кассационную жалобу в Минский городской суд. Он просил решение Ленинского районного суда отменить, вынести по делу новое решение и удовлетворить заявленное им требование.

«Кассационная коллегия Минского городского суда не нашла новых оснований, по которым надо было отменить решение суда Ленинского района. И в кассационной жалобе господину Верховцу отказала», — сообщил пресс-службе ОГП заместитель главного редактора газеты «Товарищ» Дмитрий Яненко.

Напомним, что 4 октября газета «Товарищ» выиграла процесс у председателя ассоциации «Столичное такси» Игоря Верховца. Он обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете «Товарищ» и автору статьи «Приехали в крепостное право» Павлу Поддубскому. В публикации поднималась проблемы, с которыми столкнулись таксисты в Минске после изменения правил перевозки пассажиров.

По мнению автора, новые правила на руку только нескольким крупным монополистам. Господин Верховец предъявил иск за фразу о том, что, по мнению таксистов, сложившаяся ситуация выгодна и ему. И потребовал моральной компенсации — 15 миллионов рублей от газеты и 15 миллионов рублей от автора статьи.

На заседании кассационной коллегии Минского городского суда адвокат Верховца согласилась с тем, что та фраза, где указана фамилия ее доверителя, ничего оскорбительного не содержит. Но в контексте всего материала на нее «надо смотреть шире». По мнению адвоката, ее доверитель показан нечистоплотным человеком. А сам Верховец признался, что в горисполкоме его называют «рабовладельцем».

Однако никаких других обстоятельств, по которым дело следует отправить на пересмотрение, кассационная коллегия не нашла.

«Это очередная наша победа», — заявил в комментарии пресс-службе ОГП Дмитрий Яненко.
10:56 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии