Сергей Альфер намерен призвать к ответу Степана Сухоренко

Председателю исполкома ОГП  Сергею Альферу вернули деньги, изъятые 25 марта на таможне аэропорта «Минск-2».

Напомним, что 25 марта сотрудники таможни аэропорта «Минск-2» изъяли у Сергея Альфера 80 долларов и 135 евро. Основанием послужило якобы подозрение, что деньги фальшивые. Дважды  Сергей Альфер обращался в суд: в  суд Октябрьского района  и  Минский городской суд. По его мнению,  суды принимали неправовое решение. Они отказывались возвращать деньги, ссылаясь на то, что изъятыми купюрами  распоряжается КГБ.   

Переписка с  таможней «Минск-2», Государственным таможенным комитетом, областной и Генеральной прокуратурами, КГБ, длилась более 6 месяцев. В результате  решением Генеральной прокуратуры в октябре месяце Комитету государственной  безопасности было указано вернуть деньги.  Потребовался месяц, чтобы КГБ выполнил предписание прокуратуры и передал деньги в таможню «Минск-2» для передачи их владельцу. 

— За все это время из КГБ не было получено ни одного ответа о судьбе денег. Поэтому я намерен уже после получения денег обратиться в суд, — отметил в интервью пресс-службе ОГП Сергей Альфер. – Я хочу получить ответ на вопрос: «Почему КГБ,  в нарушение законодательства,  в течение полугода не проводило экспертизу денег» лично от Сухоренко, — заявил Альфер.

Отметим, что   25 марта  на таможне «Минск-2» также  изъяли деньги у Ольги Карач, Ярослава Романчука и Андрея Санникова.  Однако вернуть назад свои деньги смогли пока только Сергей Альфер и Ольга Карач.
10:57 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии