Из повести дня саммита глав СНГ исключен вопрос по зоне свободной торговли

Минский саммит глав государств СНГ является хорошей возможностью обсудить будущее Содружества, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 28 ноября на открытии заседания Совета глав государств СНГ в узком кругу. Цель заседания в данном формате, отметил Н.Назарбаев, — обменяться мнениями по некоторым вопросам повестки дня и предварительно обсудить отдельные проекты документов.

Исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, в свою очередь, отметил, что проект повестки дня сформирован на основании предложений государств и поручений высших органов СНГ. В.Рушайло подчеркнул, что в соответствии с процедурой проект повестки дня предварительно рассмотрен Советом министров иностранных дел СНГ, который учел поступившие от стран предложения. В частности, Россия предложила исключить из повестки дня пункт о внесении изменений и дополнений в Соглашение о статусе Экономического суда СНГ. К этому вопросу предлагается вернуться после принятия решений по реформированию СНГ.

Кроме того, из повестки исключен Меморандум о взаимопонимании между государствами — участниками СНГ по обеспечению полномасштабного функционирования зоны свободной торговли и о механизме применения специальных (защитных) мер во взаимной торговле, сообщает БелаПАН.
15:17 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии