Беларусь отступает

Белоруссия не принимала решений о повышении транспортных тарифов на транзит через свою территорию. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, комментируя РИА Новости ситуацию на российско-латвийской границе, где скопилось большое количество грузовых автомобилей.

"От имени белорусского правительства я заявляю, что никакого повышения на транспортные тарифы Белоруссией не принималось. Мы с уважением относимся ко всем транспортным потокам, которые проходят через нашу страну. Те машины, которые сегодня стоят на территории Латвии, на российско-латвийской границе, по нашим данным, в основном везут контрафактный товар", - сказал Сидорский.

Согласно данным на конец минувшей недели, только на КПП Терехово на российско-латвийской границе в очереди на прохождение таможенного контроля ожидают 840 машин, а на КПП Гребнево - 430. При этом в середине ноября очереди на латвийско-российской границе растягивались на 30-40 километров и насчитывали до 1000 автомобилей.

По сообщению ряда СМИ, транспортные проблемы на границе Латвии и России начались в августе в связи с тем, что Белоруссия ввела дорожный сбор за транзит по своей территории, вследствие чего основной поток транзитного грузового транспорта пошел в Россию в объезд Белоруссии через Латвию и Эстонию. По словам белорусского премьера, правительство Белоруссии создало рабочую группу при министерстве транспорта, переговорили с перевозчиками и им предложили пересекать границу с Белоруссией в установленном порядке.

"Кто-то не хочет по своим соображениям предъявлять таможенную декларацию таможенникам в Белоруссии и России. Транспортные артерии Белоруссии на сегодня заполнены в полном объеме. Обращаться с претензиями к Белоруссии по поводу очереди на границе нет оснований. По крайней мере, ни одна из компаний-перевозчиков не предъявила своих претензий к белорусским властям", - сказал Сидорский.
16:19 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии