Встречи Козулина с адвокатом приостановлены из-за состояния здоровья осужденного

Адвокат А.Козулина Игорь Рынкевич 28 ноября получил ответ из исправительной колонии №3 на поданный им адвокатский запрос.

В этом документе, подписанном временно исполняющим обязанности начальника исправительной колонии №3 майором Р.Приймаком, сообщается об условиях проведения свиданий осужденных с адвокатами. Р.Приймак пишет: «20 октября 2006 года осужденный Козулин А.В. объявил голодовку и находится под постоянным наблюдением врача и на сегодняшний день (22 ноября. прим. авт.) потерял в весе около 17,5 кг, АД – 105/90 мм.рт.ст. Значительная потеря веса и состояние здоровья требуют его сопровождения по территории учреждения, а обязательное присутствие медицинского работника делает невозможность конфиденциальность встречи.

Проводимая осужденным Козулиным А.В. голодовка вызывает озабоченность у администрации за его состоянием здоровья, накладывает дополнительную ответственность на руководство колонии за обеспечение правопорядка в данный период.

Встречи осужденного Козулина А.В. с адвокатом приостановлены исключительно из-за состояния здоровья подзащитного».

По сообщению пресс-службы А.Козулина,  несколько дней назад точно такое же письмо из колонии получила дочь А.Козулина Юлия в ответ на ее запрос о правомерности отказа встречи с адвокатом и аналогичный ответ получил также адвокат Игорь Рынкевич из Департамента исполнения наказаний.
11:50 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии