Ющенко недоволен итогами саммита глав СНГ

По сообщениям "Lenta", президент Украины Виктор Ющенко разочарован саммитом глав государств-членов СНГ, прошедшим накануне в Минске.

Однако, как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, Ющенко остался довольным переговорами с президентами других стран СНГ.

По словам Ющенко, у Украины было много надежд на потенциал этого саммита, однако не все они реализовались, поскольку не все конструктивные позиции были учтены. В то же время президент подчеркнул, что в Минске были приняты важные решения. "Украина продолжает рассматривать СНГ как инструмент многосторонней дипломатии, особенно в экономической сфере", – заявил Ющенко.

Кроме того, он отметил "большой позитив" в формате двусторонних встреч и консультаций, проведенных с президентами Узбекистана Исламом Каримовым, Молдавии – Владимиром Ворониным, Азербайджана – Ильхамом Алиевым, Белоруссии – Александром Лукашенко и России – Владимиром Путиным.

В частности, в ходе переговоров с российским президентом обсуждался формат будущей работы Межгосударственной комиссии Ющенко – Путин 22 декабря в Киеве.

Что касается планов по обсуждению концепции реформирования СНГ, это работу участники саммита отложили на следующий год.
12:57 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии