Элла Памфилова: Такого абсурда в России нет


"Чему здесь удивляться? Логика президента Лукашенко в этом и заключается. А что, вы от него чего-то другого могли ждать?", - так прокомментировала глава  Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при  Президенте РФ Элла Памфилова Радио «Свобода» вчерашний скандал в Минске с российскими журналистами.

Элла Памфилова: Такого абсурда в России нет
Памфилова заявила, что такое отношение к журналистам в России невозможно.

- Деятельность нашего Совета направлена на расширение свободы СМИ. Несмотря на те сложности, которые у нас также есть, ситуация со свободой медиа будет все-таки улучшаться. Мы на это рассчитываем, потому что на это направлена наша работа. И такого абсурда в России нет, он невозможен, - заявила Памфилова.

По словам Эллы Памфиловой, объяснить действия белорусской стороны можно личной обидой Александра Лукашенко на журналистов. «Видимо, ему не понравилось, как про него написали», - сказала она.

«Я думаю, это еще связано и с общей ситуацией в российско-белорусских отношениях, в которых возник целый ряд проблем. В наших отношениях в конце концов должна наступить ясность. Хватит уже валять дурака и лукавить. Надо честно договориться про те отношения, которые устраивают и нас, и Беларусь, которые устраивают народ Беларуси и народ России. А не те, которые отвечают амбициям лидера Беларуси», заявила Элла Памфилова.
13:52 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии