Задержан Александр Милинкевич

В Национальном аэропорту "Минск" задержан лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич.

Задержан Александр Милинкевич
Как сообщил "Белорусскому партизану" пресс-секретарь политика Павел Можейко, лидер демсил возвращался из Риги с саммита НАТО. По прилету по время прохождения пограничного контроля у него были изъяты документы. Его подозревают в их подделке.

Пресс-центру Хартии’97 стали известны причины задержания в минском аэропорту лидера демократических сил Александра Милинкевича. Выяснилось, что, когда лидер демократических сил несколько дней назад летел в Ригу на саммит НАТО, то по ошибке отдал белорусским пограничникам не свой паспорт, а паспорт сына - тоже Александра Милинкевича, но 1974 года рождения. Пограничники по халатности не обратили внимания, что обладатель паспорта на 25 лет старше указанного в документе возраста, поставили в нем штамп. Александр Милинкевич обнаружил, что ему поставили штамп в паспорте сына только в Риге.

В результате, Милинкевич был задержан в минском аэропорту. Пограничники начинают «выяснять», каким образом Милинкевич оказался в Риге, ведь в его паспорте нет штампа о выезде из Беларуси. В чем будут обвинять лидера оппозиции - пока неизвестно. Однако в данном случае очевидна вина сотрудников погранслужбы, которые не проверили должным образом документы.

Напомним, что Милинкевич участвовал в Риге в саммите НАТО по приглашению президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. Во время саммита с ним встретился президент США Джордж Буш.
17:38 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии