Ирина Козулина встретилась с послами Франции и Германии

Супруга экс-кандидата в президенты, политзаключенного Александра Козулина Ирина Козулина и заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Алексей Король посетили сегодня посольства Франции и Германии.


Руководители диппредставительств этих стран были проинформированы о состоянии здоровья Александра Козулина и о кратковременной встрече с ним в колонии 25 ноября. Ирина Козулина передала дипломатам просьбу политзаключенного о постановке вопроса о ситуации с правами человека в Беларуси в Совете Безопасности ООН.

Послы передали слова поддержки А.Козулину и его родственникам, заверили, что передадут эту информацию правительствам своих стран, сообщила пресс-служба экс-кандидата в президенты.

Напомним, что страны Евросоюза приняли недавно соответствующую резолюцию по Беларуси, осуждающую практику нарушения прав человека в стране. В резолюции нашла отражение и тема политических преследований членов оппозиции. Третий Комитет Генеральной ассамблеи ООН также принял резолюцию, в которой отражено понимание ситуации с правами человека в Беларуси.

Александр Козулин голодает в витебской исправительной колонии уже 41 день. За 8 месяцев заключения он потерял 30 килограмм веса. Состояние его здоровья вызывает опасения, однако политик не собирается прекращать голодовку, пока не будет выполнено его требование.
18:08 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии