Янчевский опять пошел в гору

На днях ликвидирован Институт социально-политических исследований, а вместо него появился Информационно-аналитический центр при администрации президента. Первым замом директора ИАЦа стал небезызвестный Всеволод Янчевский.

Янчевский опять пошел в гору

Имиджем честной страны будет заведовать абсолютно честный Сева



При этом бывший главный лукомолец страны продолжает руководить крайне одиозным журналом «Планета», рассказывающем в духе «холодной войны» о тлетворном влиянии Запада и «отморозках-оппозиционерах». Может, это решающим образом повлияло на новое назначение Янчевского? Ведь он отныне будет курировать в ИАЦе ни много, ни мало - «формирование имиджа Беларуси». Теперь можно без труда догадаться, какой это будет имидж: бескомпромиссная, маленькая, но гордая и абсолютно честная страна. Вот только как это вяжется с крупными финансовыми скандалами, потрясшими БРСМ в бытность руководства им именно Янчевским? Контролеры в свое время не могли найти, куда тратились миллионы бюджетных денег. Впрочем, это не суть. Главное, Сева уже давно доказал свою личную преданность Александру Григорьевичу. И этим все сказано.

Старая «метла» по-новому не метет



Такую же преданность, видно, удалось продемонстрировать и Нине Шпак, ранее возглавлявшей ИСПИ, а нынче ставшей прямым начальником Янчевского –  директором ИАЦ. Впрочем, в этом есть свои плюсы. Правда, не для президентской администрации, при которой образовался новоиспеченный Информационно-аналитический1 центр. Продукция ИСПИ при Нине Шпак была, мягко говоря, не очень высокого качества. Даже в государственных средствах массовой информации на ИСПИ ссылались очень редко. Думается, и теперь ситуация кардинальным образом не изменится – старая «метла» по определению не может мести по-новому. Тут и напор молодого Янчевского вряд ли сильно подсобит. Тем более ИСПИ, плавно превративший в ИАЦ, стал практически в 2 раза меньше. Вместо семидесяти сотрудников прежней структуры в новой осталось только около сорока. Свежие кадры подыскиваются, но вряд ли они будут играть доминирующую роль в ИАЦ. Советником Нины Шпак стал Антон Чичевик, раньше ведавший чисто социологическими вопросами в старой структуре.

Новоселье не за горами



Кстати, в Администрации президента отмечают, что Сева Янчевский в новый кабинет пока еще не перебрался. Но о том, что он займет эту должность, говорят уже все. 
10:32 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии