ОГП предложит кандидатам в депутаты местных советов программу регионального развития

Объединенная гражданская партия (ОГП) разработала программу регионального развития, которая будет предложена в качестве составной части избирательных программ кандидатов в депутаты от демократических сил.

Как сообщил БелаПАН лидер ОГП Анатолий Лебедько, в отличие от политического послания, под которым уже собирают подписи демократические кандидаты, этот документ рассчитан на людей, которые не готовы выйти на улицу, чтобы выразить протест, но при этом недовольны действующей властью. "Если политическое послание разделяют около 20-25 процентов, то экономическое, по нашей оценке, 40-60 процентов белорусов. Таким образом, мы постараемся охватить максимальное количество сторонников перемен", - считает А.Лебедько.
"Нам не нужна страна, идущая в прошлое. Страна, где чиновники и политики устанавливают цены, делят дотации и назначают нам руководителей, - говорится в региональном послании.- Нам не нужна экономика ради "дутой" статистики и богатых особняков "слуг" народа. Мы против вертикали безответственности: вертикального и нищего самоуправления не бывает. Мы против превращения регионов в просителей, стоящих с протянутой рукой. Иждивенец не может быть свободным и ответственным".

В послании сторонникам перемен предлагается голосовать за кандидатов, которые выступают за развитие местного самоуправления и активное вовлечение в этот процесс гражданского общества. "Мы хотим быть, а не числиться хозяевами в нашем регионе. Поддержите нас - и честная власть в Беларуси начнется с вашего города, с вашего населенного пункта", - констатируется в документе. В нем также обозначены основные экономические реформы, которые планируют провести объединенные демократические силы на местном уровне.

Кроме того, как сообщил А.Лебедько, ОГП подготовила программу развития Гродненской области, которая основана на анализе проблем региона.
11:05 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии