67% членов участковых избирательных комиссий на Брестчине - женщины

В состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных советов, сформированных в Брестской области, вошли 9.998 человек.

Как сообщил БелаПАН председатель областной комиссии по выборам депутатов местных советов Александр Коледа, из них 67 процентов - женщины. Молодежь в возрасте до 30 лет составляет 11,6 процента. Представители ветеранских организаций составляют 10,8 процента от общего числа членов участковых избирательных комиссий, Федерации профсоюзов Беларуси - 3 процента, Белорусского республиканского союза молодежи - 2,3 процента. Политические партии в комиссиях представляют 20 человек, и все они - члены Коммунистической партии Белоруссии. В состав участковых комиссий Брестской области также вошли два гражданина России, постоянно проживающие в Беларуси.

По словам А.Коледы, на вхождение в состав комиссий претендовали 10.053 человека. Одним из основных критериев при их отборе было наличие опыта по организации предыдущих избирательных кампаний. Такой опыт имеют почти 90 процентов нынешних членов участковых избирательных комиссий.

В Брестской области сформировано 992 участка для голосования. На предстоящих выборах в местные советы в регионе будет избрано 3.573 депутата - на 109 меньше, чем в 2003 году. Это связано с уменьшением количества сельских советов на территории региона, а также укрупнением избирательных округов.
12:00 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии