Шушкевич: В Беларуси установлена «диктатура примитива»

"Наш президент – человек малообразованный, имеет провинциальное педагогическое образование, и некоторые вещи до него очень медленно доходят». Об этом в интервью УНИАН заявил Станислав Шушкевич.

Шушкевич: В Беларуси установлена «диктатура примитива»
- Вот он ... заявил, что очень доволен, что существует СНГ. А ведь главным событием, произошедшим в Минске пятнадцать лет назад, было именно создание СНГ, потому что Союз фактически развалился намного раньше, - сказал Шушкевич, комментируя  приближающееся 15-летие распада СССР и образования СНГ.

Главным же положительным результатом своей деятельности Станислав Шушкевич назвал отказ от ядерного оружия. "Я среди своих успехов первым считаю то, что мне удалось без всяких предварительных просьб о компенсации вывезти с территории Беларуси ядерное оружие и ракеты. Это я зачислил в свои достижения после того, как Северная Корея испытала какую-то жалкую бомбенку. Напомню, что у нас была восемьдесят одна суперсовременная ракета, из них девять – с разделяющимися боеголовками. Так вот то, что это было вывезено и не попало в руки сегодняшних белорусских правителей, – гарантия того, что Европа живет спокойно", - уточнил Станислав Шушкевич.

По словам бывшего председателя Верховного Совета БССР, он ожидал тяжелого переходного периода после распада СССР.

"Я видел это на примере Польши. Там была шоковая терапия. У нас в некоторых местах был шок без терапии, потому что политологическая и экономическая грамотность власть имущих была низкой. Еще более низкой она была у населения. И я понимал, что будет сложно. Но предполагать не мог, что некоторые бывшие республики будут впадать в монархическое мракобесие. Это видно и в Азербайджане, и кое-где в России..." - считает Станислав Шушкевич.

В то же время, в Беларуси, по мнению политика, установлена "диктатура примитива". "При этом в стране господствует страх, исчезают люди", - считает Станислав Шушкевич.
12:47 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии