Вопрос о досрочном освобождении Тимофея Дранчука даже не рассматривался

Комиссия по условно-досрочному освобождения не рассматривала сегодня вопрос об освобождении активиста кампании по наблюдению за выборами «Партнерство» Тимофея Дранчука. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил отец политзаключенного Валерий Дранчук.

"Решение не рассматривать вопрос об освобождении Тимофея было принято буквально за несколько дней до заседания комиссии. Ничего кроме политики я здесь не вижу. Очевидно, что моего сына не хотят выпускать на свободу", - сказал в интервью пресс-центру Хартии’97 Валерий Дранчук.

Напомним, что Тимофей Дранчук был арестован 21 февраля 2006 года, накануне президентских выборов в Беларуси. Вместе с Дранчуком были арестованы другие активисты кампании по наблюдению за выборами «Партнерство» - Николай Астрейко, Энира Броницкая и Александр Шалайко. Все они были приговорены к разным срокам лишения свободы. Тимофей Дранук – к одному году. В настоящее время он отбывает наказание в минской исправительной колонии. На свободу он должен выйти в феврале 2007 года.
12:55 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии