«Невыездной» Наумов смог выехать в нейтральную Швейцарию

Белорусская делегация во главе с министром внутренних дел Беларуси Владимиром Наумовым принимает участие в сессии Совета Международной организации по миграции (МОМ), которая проходит в Женеве, сообщил на брифинге в четверг начальник управления информации - пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов.

"Белорусская делегация во главе В.Наумовым принимает участие в обсуждении вопросов международной миграции на сессии Совета МОМ, которая проходит в Женеве", - сообщил А.Попов.

Он также проинформировал, что "белорусская делегация намерена представить основные результаты состоявшейся 26-27 октября в Минске Международной конференции под эгидой МОМ на тему "Борьба с торговлей людьми: расширение сотрудничества между странами происхождения и назначения". Кроме этого, в Женеве запланированы встречи главы белорусской делегации с руководством МОМ, сообщил представитель МИД.

Напомним, что министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов вместе с другими высокопоставленными белорусскими чиновниками подозревается в причастности к исчезновениям и убийствам в Беларуси лидеров оппозиции и журналиста. За это ему и другим чиновникам запрещен въезд в страны Евросоюза и США.

В Швейцарию Наумов выехал по той причине, что эта страна не член Евросоюза. Кроме того, действует правило международных организаций: государства, на территории которых действуют такие организации, подчиняются в данном случае их режиму.
13:54 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии