Белорусский МИД уже исчерпал инцидент с российскими журналистами

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов считает инцидент с российскими журналистами на саммите СНГ в Минске исчерпанным. "Я не хотел бы касаться данной темы, поскольку, на мой взгляд, она представляется нам абсолютно исчерпанной, по ней были даны все необходимые комментарии", - заявил он на брифинге 30 ноября, отвечая на вопрос БелаПАН о том, как развивается ситуация сейчас.

"Мы считаем, что более нет смысла возвращаться к данной теме", - пояснил пресс-секретарь позицию МИД.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что МИД России, возможно, как-то отреагирует на инцидент с журналистами из этой страны, произошедший 28 ноября в Минске. Напомним, российские журналисты покинули саммит СНГ в знак протеста, не дождавшись итоговой пресс-конференции, после того как трем их коллегам из газет "Московский комсомолец" и "Коммерсантъ" было отказано в аккредитации. На встрече с исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, председателем Совета глав государств СНГ, остались корреспонденты двух государственных СМИ России - агентства ИТАР-ТАСС и ВГТРК.

Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий, причиной отказа в аккредитации были публикации в этих изданиях "информации и фотоматериалов, которые имели откровенно оскорбительный характер" для белорусской стороны.
15:10 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии