Белорусская оппозиция предлагает власти обсудить предложения ЕС

Национальный Комитет объединенных демократических сил рассматривает послание Европейского Союза как важное условие для начала общенационального диалога в стране, заявил руководитель Нацкома, лидер ОГП Анатолий Лебедько. Он направил на имя премьер-министра Сергея Сидорского и главы администрации президента Геннадия Невыгласа обращение с предложением создать совместную рабочую группу и обсудить предложения ЕС и возможные пути их реализации.

Комментирую эту инициативу, Анатолий Лебедько отметил, что послание ЕС обращено не только к власти, но и ко всем гражданам страны. "Оно затрагивает практически каждого, — считает Анатолий Лебедько. — А это значит, надо принимать коллективное решение. Монополия или табу здесь неприемлемы. Необходима публичная общенациональная дискуссия на телевидении и в печатных изданиях. Эта действительно та еле заметная тропинка, по которой можно начать движение в сторону, противоположную конфронтации, вражде и расколу".

Национальный комитет намерен ознакомить жителей Беларуси с предложениями Европейского Союза. "У людей должно быть право выбора. Неискаженная и достоверная информация поможет сделать осознанный выбор", — подчеркнул, как сообщает пресс-служба ОГП, Анатолий Лебедько.
19:16 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии