Ирина Козулина посетила Департамент исполнения наказаний

Супруга экс-кандидата в президенты Беларуси, политзаключеннного Александра Козулина Ирина Козулина, бывший политзаключенный Сергей Скребец и председатель Белорусского Хельсинкского комитета Татьяна Протько посетили Департамент исполнения наказаний МВД Республики Беларусь.

Супругу политзаключенного принял первый заместитель начальника Департамента исполнения наказаний Юрий Баринков. Чиновник дал Ирине Козулиной разрешение на передачу в витебскую исправительную колонию продуктов, которые будут необходимы Александру Козулину в случае его выхода из голодовки. Напомним, что политзаключенный голодает уже 43 дня. За время заключения экс-кандидат в президенты похудел на 38 килограмм. Главное требование голодовщика – рассмотрение ситуации в Беларуси в Совете Безопасности ООН.

Ирина Козулина обратилась также к замначальника ДИНа с просьбой передать в колонию некоторые стройматериалы. Как известно, профессор А.Козулин организовывает в колонии библиотеку. В своих письмах пишет, что эта «библиотека даёт хоть какое-то отвлечение от серости однообразных буден». Для этого нужен небольшой ремонт в помещении. Он попросил, например, уплотнитель для окон, электроды для сварки, сообщает пресс-служба экс-кандидата в президенты А.В.Козулина.

Родственники уже возили в колонию материалы для ремонта. Что-то администрация колонии приняла, что-то - нет. Именно поэтому Ирина Козулина была вынуждена посетить вышестоящее начальство в ДИНе, чтобы получить разрешение на передачу некоторых вещей, которые останутся в колонии. Однако руководство ДИНа на эту просьбу родственников А.Козулина также не отреагировало.
10:12 01/12/2006




Loading...


загружаются комментарии