Кто заменит Рубинова?

В Администрации президента грядут кадровые перестановки. Не исключено, что в ближайшее время у главы Администрации президента Беларуси Геннадия Невыгласа появится новый заместитель, который будет курировать вопросы идеологии, науки и средств массовой информации.

Кто заменит Рубинова?
Как стало известно «Белорусскому партизану», Анатолий Рубинов, который до сегодняшнего дня считался главным идеологом страны, попросился в отставку по состоянию здоровья.

В последнее время Рубинов не часто бывал на работе. Не так давно в Москве ему сделали сложную операцию на сердце, после которой Анатолий Николаевич довольно долго восстанавливался. Сейчас он также болеет и на работу не ходит. К слову, в апреле будущего года  Рубинову исполнится 68 лет.

Назначая Рубинова на должность замглавы Администрации, Лукашенко сказал: «Я впервые рискнул пригласить на эту должность академика. "Это очень грамотный, преданный нашему государству человек. Это человек убежденный, который усилит идеологическую работу в нашем государстве. Но в Администрации остается связка: Рубинов - Пролесковский (Олег Пролесковский – помощник президента – начальник главного идеологического управления администрации ). Может, Пролесковский не такой уж мощный управленец, как некоторые, но то, что он "ходячая энциклопедия" в этой сфере - это факт, и нам никак нельзя потерять этого человека".

Многим непонятно, почему Лукашенко так дорожит Пролесковским. Например, некоторые рядовые сотрудники Администрации президента считают, что Олег Витольдович, наоборот, как никто другой портит имидж власти.

«Мы боимся, что после ухода Рубинова идеологией будет заниматься только Пролесковский, - в приватных беседах говорят они. -  Рубинов разумный человек, он прекрасно понимает, что происходит в стране, и временами ему и Наталье Петкевич (еще один зам Невыгласа) удавалось предотвращать отдельные бредовые инициативы Пролесковского. Последний совершенно не терпит другого мнения, болезненно реагирует на критику. К тому же, не может говорить без шпаргалок и зачастую даже не может четко сформулировать задачу своим подчиненным. А на совещаниях, которые он проводит, иногда хочется ругаться матом, настолько, простите, туп и несовременен этот человек!»

Во время пресс-конференции для украинских журналистов А.Лукашенко заявил: «Талантливых идеологов в стране можно пересчитать по пальцам». Видимо, Александр Григорьевич уже ознакомился с заявлением Рубинова и теперь активно ищет ему замену. А выбирать-то на самом деле,  кроме как из Заметалина,  Мясниковича и Якубовича,  некого!
11:05 01/12/2006




Loading...


загружаются комментарии