Левые объединятся за границей

Учредительный съезд Союза левых партий состоится за пределами Беларуси. Об этом БелаПАН сообщил лидер Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин.

Это мероприятие должно было пройти в Минске 17 декабря. В Союз левых партий войдут три структуры   ПКБ, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и Белорусская партия женщин "Надзея".

По словам С.Калякина, организаторы съезда договорились об аренде 17 декабря помещения в Доме культуры МТЗ. Однако когда накануне они приехали туда, чтобы оплатить аренду зала, руководство ДК заявило, что все дни у них уже заняты, и отказало в предоставлении помещения.

"Безусловно, это политическое решение. По имеющейся у нас информации, оно принималось в идеологическом управлении Администрации президента",   сказал С.Калякин. Политик отметил также, что это уже не первый раз, когда белорусские власти "принимают антизаконные и антиконституционные решения", ограничивающие деятельность зарегистрированных в Министерстве юстиции политических структур. "Очевидно, они полагают, что мы сейчас бросимся искать новое помещение. Но мы видим, что делать это бесполезно. Поэтому не будем терять время. Если нам в Беларуси не дают заниматься законной деятельностью, мы проведем учредительный съезд у кого-нибудь из наших соседей",   сказал С.Калякин.
13:45 01/12/2006




Loading...


загружаются комментарии