В Белоозерске задержан Александр Милинкевич

Лидер демократических сил Беларуси Александр Милинкевич был задержан в городе Белоозерске Брестской области. Автомобиль, в котором ехали лидер оппозиции, его пресс-секретарь Павел Можейко и руководитель минского областного Совета партии БНФ Алексей Ковалец, был задержан сотрудниками милиции.

По словам милиционеров, им якобы поступила анонимная информация, что в этом автомобиле перевозят алкоголь и наркотики. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил пресс-секретарь лидера оппозиции Павел Можейко.

Политиков отвезли в Белоозерский РОВД, где был досмотрен автомобиль. В машине ничего найдено не было. Александр Милинкевич и Алексей Ковалец вынуждены были написать объяснительные, что они находились в Белоозерске, поскольку проводили сбор подписей среди населения за выдвижение граждан кандидатами в депутаты.

По словам Павла Можейко, в ближайшее время задержанных должны освободить.

«Это очередной факт давление на Милинкевича и его команду. Милинкевича задерживают постоянно во время его поездок по стране. В прошлый раз, в Витебске, заявляли, что он похож на участника аварии, который якобы задавил пешехода. Фантазии милиционеров нет предела», - говорит Павел Можейко.
14:17 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии