Павел Северинец получил трехдневный отпуск

Молодежный лидер Павел Северинец, который отбывает наказание в деревне Малое Ситно Полоцкого района Витебской области, получил трехдневный отпуск для посещения родителей в Витебске. Об этом БелаПАН сообщил отец политика Константин Северинец.

П.Северинец должен был приехать в Витебск еще 29 ноября. Однако накануне администрация исправительного учреждения отказала ему в отпуске. Сотрудники учреждения заявили, что покидать спецкомендатуру ему запрещено до 10 декабря.

Тем не менее вчера родителям П.Северинца сообщили, что отпуск молодежному активисту предоставлен на три дня, с 4 по 6 декабря включительно.

"К таким перипетиям мы уже привыкли. Может быть, Павла не пускали в связи с саммитом СНГ в Минске, может, с местными выборами… Вообще-то ему могли дать положенный отпуск в пять дней, если уж такое дело", - сказал Константин Северинец БелаПАН.

Напомним, что в мае прошлого года суд Центрального района Минска обвинил Павла Северинца в организации 18-19 октября 2004 года в столице массовых несанкционированных выступлений против официальных итогов парламентских выборов и референдума. Политика приговорили к трем годам ограничения свободы, но впоследствии в связи с амнистией этот срок был сокращен на год. С августа 2005 года Северинец отбывает наказание, работая в лесхозе.

30 декабря П.Северинец отметит день рождения. Ему исполнится 30 лет.
14:19 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии