БСДП (Грамада) не исключает возможности снятия своих кандидатов на выборах

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) не исключает возможности снятия своих кандидатов на выборах депутатов местных советов. Об этом БелаПАН сообщил исполняющий обязанности председателя партии Анатолий Левкович.

По его словам, 26 ноября на пленуме БСДП (Грамада) было принято решение о том, что партия оставляет за собой право снять своих кандидатов в депутаты местных советов. "Принимая это решение, мы учитывали те препятствия, которые испытали наши претенденты в кандидаты, члены их инициативных групп при регистрации, сборе подписей и так далее. Также мы не можем не учитывать то, что лидер партии Александр Козулин в тюрьме и проводит там голодовку протеста", - сказал А.Левкович.

По его словам, решение о времени снятия кандидатов с предвыборной гонки должны принять сами кандидаты в депутаты. "Кто-то может сняться сразу после регистрации, кто-то - за день до выборов. Все зависит от ситуации в конкретном регионе и стратегии действий кандидата в депутаты", - пояснил БелаПАН А.Левкович.

"Партия должна обозначить свою позицию. Официально признано то, что президентские выборы были сфальсифицированы, и нет никаких сомнений, что и эти выборы будут сфальсифицированы. Играть по правилам, которые устанавливает один человек в стране, партия не может", - заявил А.Левкович.

Необходимое количество подписей для выдвижения кандидатами в депутаты собрали более 130 членов БСДП (Грамада).

Напомним, что 2 декабря 11-й внеочередной съезд Партии коммунистов Белорусской также порекомендовал претендентам в кандидаты в депутаты снять свои кандидатуры с выборов.
15:25 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии